17 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
***
Я люблю, когда солнце над морем печет,
Когда брызжет словами экскурсовод,
Очень жаль, это только один в году месяц,
Ради этого вкалывать нужно весь год!

***
Я смотрю на сей мир, что воздвигнут вокруг,
Я гляжу в этот четкий и замкнутый круг,
Что не входит в границы, мы жжем огнеметом,
Потому что вселяет в нас это испуг.

***
У жены появилось кружевное белье,
У жены появилось что-то лично свое,
Ведь зарплата у мужа – семейное дело,
А зарплата жены – это только ее.

***
Мы на кухне стучим кулаками об стол,
В дланях правды сжимая осиновый кол,
Но когда все до дела доходит, ребята,
Схорониться стремимся мышам под пол.