Сенокосная пора

Надежда Слепцова
Сенокосная пора –
           для влюбленных – рай!
С ночи до утра
           не ленись – гуляй!
Воздухом дыши,
          он на вкус, как мед,
Пей и не спеши –
          за глотком глоток!
Ты коси, коса,
          не жалей цветов,
Поутру роса
         цвет их унесет!
Вот уже в стога
         смётана трава.
И наги луга,
          зелены едва!
Но недолго им
          сиротеть вот так,
Зацветут цветы,
          жизнь опять познав!
И вернется всё
           на круги своЯ,
Пусть не унесет
         жизнь у нас война!