Блюз - Смуглой любви звезда...

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант текста блюза:

Ты рисуешь в моём сердце чёрную полосу,
А я её смахиваю смуглой рукой,
И прорвав обид сумрачных мглу,
Дарю тебе свою нежность, уют и покой.

Ночь следит за нами множеством глаз.
Гитара и саксофон звучат под луной.
Так хочется верить, что ты не мираж.
Что ты реальность, а не каприз ночной.

А мы с тобою, как день и ночь,
А мы с тобой, как рассвет и тьма.
Ты чёрной ночи любимая дочь,
А я сын июльского летнего дня...

В моей душе плещется тёплая волна,
А ты зимний сумрак в сердце хранишь.
Но когда я нежно гляжу на тебя,
Ты пламенеешь, ты вся горишь...

А что такое этот наш с тобой блюз?
Это ночь, которая рождает рассвет;
Это искренних чувств открытый шлюз;
Это от глухой полночи зорьке привет.

Это, когда рассвет ползёт по воде,
Освещая ярким лучом домА.
Это, когда в чьей-то тёмной судьбе
Загорается смуглой любви звезда.

Женский вариант блюза:

Я рисую в твоём сердце чёрную полосу,
А ты смахиваешь её смуглой рукой
И, прорвав обид сумрачных мглу,
Ты мне даришь свою нежность и покой.

Доказываешь, что ты не каприз ночной...
Ночь следит за нами множеством глаз.
Гитара и саксофон звучат под луной.
Так хочется верить, что ты не мираж.

А мы с тобою, как день и ночь.
А мы с тобой, как рассвет и тьма.
Я чёрной полночи дерзкая дочь,
Ты светлого утра любимое дитя.

Ты частичка июльского светлого дня.
А я зимний сумрак в сердце храню.
Но, когда ты ласково смотришь на меня,
Я внутри пламенею, внутри горю...

А что такое этот наш с тобой блюз?
Это ночь, которая рождает рассвет;
Это искренних чувств открытый шлюз;
Это от глухой полночи утру привет.

Это, когда рассвет ползёт по воде,
Освещая ярким лучом домА.
Это, когда в чьей-то тёмной судьбе
Загорается смуглой любви звезда.


Иллюстрация - Открытка из интернета.