Солнце и дождь

Инна Лит
Тают туманы, тёмные тени,
Сны улетают звёздною птицей
И открываются окна в рассвете,
Нежится облако розы на листьях.

Ветер взлетает в тучи сирени,
Небо стекает ливнем по крыше,
Древним напевом летней свирели,
Крыльями нот поднимаясь всё выше,

Где расцветает свет акварели,
Дышит покой в росе золотистой,
Как же прекрасно жизни мгновенье,
Солнце и дождь, нежность в ресницах…

13.07.2023