Великая Французская революция

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Когда-то давно, в Париже огромном,
Народ выступал за свободу от долга,
От долга платить, от долга страдать,
Устали они за господ помирать!

Народ тот великий, поистинне гордый,
Штурмом брал крепость Бастилию долго,
То знак тирании и символ их рабства,
Восстанут они, создут свое братство!

Свобода и равенство будут лишь в нем,
Местный король пусть пылает огнем,
Хотим мы республику, хотим конституцию,
Хотим мы великую революцию!

Клянемся мы в зале для игры в мяч,
Что будем собираться, пока слышим их плач,
Тех кто страдает от деспотов этих,
Насадим на пики головы, сжечь их!

Построим свой мир, забудем дух рабства,
Заплатим мы цену за это коварством,
За Францию мы положим здесь жизни,
Аристократ, на столбе скорей висни!

Мы любим тебя, святая республика,
Скорее гляди на нас всемирная публика,
Ведь грохот восстаний на этом не кончится,
Весь мир всколыхнем, вот тогда и закончимся!