Июльская песня птицы

Лидия Дунай
Собирала по утру я смородину,
Был июль, число десятое, вроде бы.
Вдруг тут птица в оперении ярком
Покружила и уселась подарком.
Вижу я что эта птица большая
Не из наших мест, из дальних...чужая!
Щебетала и свистела занятно.
Эта песенка была мне понятна.
Пела песню о любви и о воле,
О реке, о лесе, ветре и поле.
А потом куда-то, порх, улетела,
Птица яркая мне песню пропела.

Вновь июль и зреет ягодка вновь.
Жду я птицу, что споёт про любовь.
……………………………………………….


07.2023.