Неспешно умоюсь росами

Елена Кириллова-Сказкина
Неспешно умоюсь росами,
Заре отслужу молебен.
Как рано мы стали взрослыми,
А где-то высоко в небе,

Где звёзд золотая сеточка,
Луны безмятежный остров,
Играют мальчик и девочка,
И всё для них в мире просто.

Прибрежные травы длинные,
Лаская, целует ветер.
Как царственно пахнут лилии,
Мир нежен и многоцветен….

И звёзды - круглые мячики
Бросают с разбегу дети.
Я вновь улыбнулась мальчику,
И, кажется, он заметил.

И нежность по телу волнами….
Купаемся в звездопаде.
Небрежно руками голыми
Волос поправляю пряди.

Как царственно пахнут лилии,
Колышутся в лунном свете.
И дерзко в своём всесилии
На небе смеются дети.