Правда

Денис Сиков
«Где господь не догадается, там чиновник домыслит...»
(Максим Горький)

Ум – это юродивый пленник тоски,
Запутанный омутом дна, как Приговором.
А сердце – это сваренные в масле куски
Наших дел, которые у кого-то лежат под надзором.

Не дай Бог, научишься водку пить
В возрасте семнадцати лет среди толпы, где курят и пьют...
А не запьешь или не курнешь, тебя будут бить
Те, которым старшие прикажут или нальют...

И увидишь одну среди этой толпы,
Среди этих пьяных красавиц, накаченных водкой до одурения...
Возможно, почувствуешь ее плоть поутру,
Прочитаешь стихотворение...

А очнешься уже в сорок лет, в сорок!
За окном быстро лето превращается в осеннюю слякоть дорог...
Вспомнишь ее, а на сердце не болит этот глупый осколок,
Болит только Правда, которую легко говорит только Бог.
(2023_лето)