Ржавый горизонт

Владимир Французов -2
Здесь редко пролетает птица.
Здесь павши духом не живут.
В глазах войны погибших лица,
где правит мрачный,злобный шут.

Здесь души опадают в пропасть,
и бродят там в туманной мгле.
И для ненависти не новость,
как капля крови на игле.

Здесь настоящего нет солнца.
Здесь только ржавый горизонт.
Вновь ветер западный крадётся,
свой истребляя генофонд.

Здесь страхом опадают звёзды
в ночной безжизненный туман.
И в голове,лишь фальш,и грозы
осла с морковкой,и обман.

Здесь плачь земли славян бесславных,
застрявших в подлости эпох.
Скрипят под гнётом хаты ставни,
засеяв жизнь в чертополох.

13 июль 2023 год.