Всё пропало!

Юрий Вербин
«Всё пропала, всё пропало!»
Столько лет уже твердят.
Но и этого им мало,
Пессимизма сея яд,
Утверждают, что России
Жить осталось год, другой.
«Люди, ноги б уносили
От «любимой», «дорогой»
Можно как скорей подальше.
Рухнет глиняный колосс,
Охнуть не успеем даже… »
До поры большой был спрос
На кликушество, на вопли,
Но те в прошлом времена.
У страны хватает воли,
Во весь рост встаёт она
Чтоб с врагом сразиться. Как же
Доказать должна ему,
Правое что дело наше.
Так должно быть по уму.
Что ему Русь не осилить,
Как того бы не хотел.
Надоело жить России
Без больших великих дел,
Напряжения и воли
Снова стать самой собой.
Прежней не желает роли.
Потому вступает в бой!
За себя, своё за завтра
И не худшее, отнюдь.
Правде, мир, смотри в глаза-то,
Беспристрастно честным будь!