Я, как прежде, мечтаю летать в синеве белой птицей

Надежда Соловьёва5
Я, как прежде, мечтаю летать в синеве белой птицей.   
В предвкушении песен смотрю на  карминный закат.
В повседневности блеклой без них мое сердце томится,
А с небес облака на меня удивлённо глядят. 

Здравствуй милое облако, дедушка седенький здравствуй!         
Стал светлее, размытее образ в туманном пути,
Серебристым каскадом твоя ипостась без лукавства
Будет внутренней жизни тропинки стихами мостить.

Я когда-то просила расправить мне сникшие крылья,
Их опутала бытом и цепко держала земля.   
Мне ж хотелось познать, что сокрыто за звёздною пылью,   
Но без помощи вышней взлететь над землёй не могла.

Не для этого ль ты возвратился пречудно из странствий? 
Суматоху рефлексий душевных печалей развей. 
Я теперь дорожу каждым днём, каждым вдохом в пространстве,
Если я не права, подскажи, но меня не жалей.

Ты же знаешь, я сильная, смелая, снова летаю.
Просто кто-то добавил крутых виражей в мой полёт.
Но я верю, когда – нибудь правнук мой скажет: - «Я знаю,
Это бабушка с неба приветы мне радугой шлёт».