Прорасти

Елена Кириллова-Сказкина
Всё может прорасти в любовь:
И боль, и слёзы, и страданья,
И радуга цветастых снов,
И радость первого свиданья.

И ты, мой ум, не прекословь!
Нам всё дано на белом свете
Затем, чтоб прорасти в любовь.
Повсюду вижу знаки эти.

Опять всё делаю спеша-
Спешу любить, спешу смеяться.
И наливается душа,
Как ягода, чтобы сорваться

В холодную ночную глубь
Взрывною капелькою света….
Коснись моих горячих губ,
Чтоб удержаться в мире этом.