Женщинам чуть-чуть за...

Татьяна Ахматова
Мы с каждым годом делаемся краше:
Длиннее платье, ярче макияж,
Яснее взгляд и ничего нестрашно.
Один лишь минус - побогаче стаж.

Уж не пугают злые пересуды,
Кому какое дело, как живу:
С кем говорю, ем из какой посуды,
Когда и с кем жду вечер рандеву.

Смотреть все чаще хочется не фильмы,
А пьесы и классический балет.
И слушать Верди звук неуловимый,
И больше находиться тет-а-тет.

С годами, несомненно, мы  прекрасней,
А мелкие морщинки лишь к лицу.
Для подлецов становимся опасней
И вовсе не доступные глупцу.

Бывает, что порою одиноки,
Не терпим безобразной суеты.
Мир иногда нам кажется жестоким,
Когда в пух разлетаются мечты.

Но годы только делают нас краше,
Ошибки - умудрённей и сильней.
Один лишь минус - мы чуть-чуть постарше,
И дети наши капельку взрослей.
12.07.23