Мне б стать васильком

Людмила Липкан
Купаюсь в блаженстве под птиц щебетанье,
Под чувственно-томный минор ветерка.
Создатель, прими благодушно признанье:
Да, я сожалею, что жизнь коротка.

Мне вечности мало
на лоне природы.
Мне б в ней раствориться и стать
васильком.
К земле прирасти на немалые годы,
В глухой деревеньке, под ветхим крыльцом.

Прохладный, 13.07.2023