Бледнела звезда над кручей...

Леонид Лешуков
Бледнела звезда над кручей.
Роса обжигала  ноги.
С рассветом ушёл попутчик,
окликнул меня с дороги.
Фонарик мигнул неяркий,
уныло да издалёка.
Попутчик сулил подарки, 
как щедрый купец с Востока. 
Не он ли шумел в обиде,
услышав мои отказы?
Иль ветры, преград не видя,
смешали все звуки разом?
И шел мелколесьем хохот –
то эхо играло в гласность.
И зов заунывный, с охом,
в дорогу манил, в неясность.
Я долго стоял у двери
и шапку держал, как знамя.
А день без сует-поверий
уселся под образами…
12 июля 2023 г.