Кассам из Дженина

Барух Житомирский
Верь-не верь, но все же видишь сам,
Говорят, лиха беда начало:
Из Дженина прилетел кассам*,
Будто бы ракет из Газы мало.

Гуш-Катиф... С тех пор прошли года,
Но признаться, видно, нет желанья:
Вновь нам отрыгнулася беда,
Что Шарон назвал "размежеванье".

А ведь ультраправым прежде слыл,
"Не отдам!" - с трибуны клялся пылко...
Взгляд прицела над страной застыл,
С двух сторон, как шахматная вилка.

Впрочем, нам сейчас ли слезы лить?!
Можем разорвать сей круг порочный:
Поселенья в Газе возродить -
И ракет не будет. Это точно.


Кассам (арабск.) - ракета, изготовленная кустарным способом.