Цель. - мечта

Евгения Чинокаева
Врываясь в небо,
В звёздное пространство.
Где-то там
Манящая Звезда -
  -Моя МЕЧТА,
И мыслей моих таинство.

Я рвусь туда сквозь терни и года.


И вот
      Она
         Передо мною!

Могу я в руки Её взять.
И боязно, поверьте мне,
           Не скрою -
Не знаю - брать мне
          Или же не брать.

Когда возьму Её, достигнув,
          В руки
И на ладонь свою
          Я нежно положу -
Не будет больше
          Ни страдания, ни муки.
Своё я сердце Ею ублажу....

Тогда же что?...

Неуж-то больше никогда
Тревожно не забьётся
          Мысль в висках?

Да, нет! Не верю!
Я придумаю тогда
Другую ЦЕЛЬ -
На снежных,
          На земных горах.

Спущусь в глубокое ущелье,
Хлебну воды из родника.
Прозрею вновь
          Как от похмелья
И взор свой устремлю,
          Опять, Туда,
Где манит звёздами
          Глазастая Галактика.


           * * *