Аптека для взрослых - 54

Вадим Пряхин 2
           ИЗ ОПЫТА ПРЕДКОВ...

Пока ты молод, то кичиться морально готов
Успехами ничтожными, дабы себя превозносить.
Невзгод, несчастий не познал тяжких оков...
И только лишь себя готов понастоящему любить!

Говорят в народе, сорок - юность старости;
И эти же годы есть нежной юности старость.
Вкусить вполне успел уже ты жизни сладости,
Принёс своим родителям и детям какую-то радость;

А после сорока уже почти все жизненные силы
И красота души готовы, право, как-то сочетаться
Со здравым смыслом, если мысли явно накопились,
И с мудростью, от коей не готов пока зазнаться.

У молодого правит воля - есть такое мненье,
А в средние - правитель ум и здравое сужденье!

                *     *     *