Никто не решает примера...

Алекс Нежебуд
                *  *  *
Никто не решает примера
С числом голубиного клана
В застольи десертного сквера
С фруктовою вазой фонтана;

Не скажет никто : "Загляденье! " -
Взяв иксы асфальтовых ссадин
И рифмы открыв уравненье
Ключом водяных виноградин.

Над городом игреки крачек,
Ему одиноко и скверно
Листать вхолостую задачник
Накрытого к полднику сквера,

У музы каникулы.