Сухари

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Чтобы в жизни порой разобраться
    И терпимее стать, и добрей,
    Вместо булочки сладкой и хлеба,
    Нужно чёрных поесть сухарей.

    И с небес нам спуститься на землю
    Иногда не мешает как раз,
    Чтобы славы те медные трубы
    Никогда не испортили нас.

    Чтобы корни свои не забыли,
    Чтобы видели нужды людей,
    Чтобы помнили то, кем мы были
    И кому благодарны теперь.

    В жизни всё познаётся в сравненьи.
    Это сможем понять мы лишь вдруг.
    Нынче плачем над птицей погибшей,
    Ну, а завтра умрёт лучший друг.

    И познать глубину того горя
    Нам, увы, но придётся всегда.
    Вот поэтому чёрный сухарик
    Нам полезно погрызть иногда.

               
                15.02.2023г.