Василиса и Василиск

Маша Сноу
Не желает Василиса
Узнавать из книг о тёзках:
О Прекрасных и Премудрых
Василисах. Что тут взять!..

Хочет быть неповторимой,
Безусловно быть любимой,
Не под гнётом назиданий
Книги разные читать.

Не давите, не журите,
А взахлёб читайте сами!
Книгам вы до самой выси
Возводите обелиск!

Если ж натиск совершите,
Дорогие папа с мамой -
Вместо дочки Василисы
Вам предстанет Василиск!

************
Фото из интернета