васильковое лето

Людмила Аристархова
Васильковое лето-
синь благая кругом,
небо в ситцы одето,
скажешь вновь - моветон?..
где- то скерцо цикады,
где - то  вздохи ветров,
воздух сдобренный ядом
и щепоткой грехов,
одурманил всецело,
после путь предсказал
я чуть-чуть оробела,
звёзд услышав хорал,
что ценней пилигриму -
тишина или песнь,
иль сонеты Шекспира,
где-то в дымке небес?..
запах спелой пшеницы
с васильковой росой,
может, стон кобылицы,
потерявшей покой?..
ой, не знаю, не знаю,
что ответить и как:
белокрылая стая,
уничтожила мрак,
приоткрыла завесу
в васильковую синь,
где душевная месса
добавляет нам сил…


13.07.2023