Где были окопы советских солдат

Владимир Уткин
Где были окопы советских солдат,
Идёт снова бой и кромешный там ад!
Опять наш солдат тварь нацистскую бьёт,
(Мы помним слова: что фашизм не пройдёт).

Отечеству, жертвуя жизни свои
Всё ради Победы и ради любви!
Не каждый так сможет, рискуя собой,
Устало вести день за днём страшный бой.

Где рвутся снаряды и пули свистят,
И танки врага, словно свечи горят,
Лишь жаль матерей, что роняют слезу...
Ведь каждый день Смерть свою точит косу.

Ночами от гари кровав цвет Луны,
Где звёзды уставшие ждать тишины
С небес наблюдают за этой войной,
Ведь кончится всё непомерной ценой...
 
Пусть ветер скулит над крестами могил,
Но боль от потерь придаёт русским сил,
Геройски решивших идти до конца,
Победа живёт в каждом сердце бойца.

Веками ковался в боях русский дух
(Огонь - силы воли в сердцах не потух),
Раз предки врагов побеждали не раз,
Сплотиться умеет народ в грозный час.

Всё ради Победы! Народ её ждёт,
Пусть каждый солдат до неё доживёт,
Со Славой, достойно вернётся домой
Уставший от крови, но всё же живой.