Тот старичок попался мне...

Борис Алексеевич Комаров
Тот старичок попался мне
Вблизи общественного сада
Бежал себе, хотя вполне
И отдыхать бы мог, как надо.
И вдруг услышал: - Вот и всё…
Тут у меня отметка, парень!
Теперь на дачу – я её 
Держу для дум и прочей твари.
…Чего я сделал на земле?
Сажал деревья, дом построил,
Да сына вырастил, а мне
Побольше надо было втрое…
Постичь бы надо, милый мой,
Чего творится дальше сходней
И лезть в политику – живой
И сын остался бы сегодня!
И не было бы той вражды…
А ты откуда, друг-приятель?
Поговоришь с тобой, а ты,
Глядишь, какой-нибудь писатель!