Привет мизантропам от гедонистов...

Лукич
Привет мизантропам от гедонистов!
Или быть может, наоборот?
Растрескалась призма в пространстве пятнистом
И будущий мост превращается в брод.

Заноза - не больно, но всё же мешает
Сосредоточиться в нужный момент,
А там «наверху» кто-то всё же решает
Продлить этот странный эксперимент.

«Зачем нам стальные доспехи в пустыне?
Хотим обменять их на нервы и сон!»
Претензии «следствий» к весомой «причине»
Похожи на писк, но всё чаще на стон.

Недавно спросил гедонист мизантропа:
«Что будет, когда прекратится бардак?»
«Уверен, что будет полнейшая жопа!»
И я с ним согласен. Всё именно так.

2023