Рай для лентяев, Ад для занятых

Владислав Кобелев 42
Вот так учил, работал и открывал мир, и слышал от телека, вот, Ад, вот, Рай. А те, его "строили"? Вот я нахожусь кстати в городе, не на что жаловаться...

Выдумали они Ад и Рай,
просто не хотели никого знать,
Адом назвали всю работу,
Раем оказалась лень,
много так старалось в Рай попасть,
в жизни была у тех только лень,
притом мир понимать и знать,
кого ж отправляли в Ад,
заставлять много работать и знать,
жаль мозгов тем не хватило,
со стула встать,
когда ту читали,
сил хватило лишь на Конец Того,
поняли, кто писал то, - "того",
Ад и Рай, не хотели быть с теми,
кто хотел подчинять, работать,
в том, где Бога нет твоего,
ну и долго ещё надо думать,
чтобы лишиться сна своего,
Ад и Рай, Лень и Работа,
а ты сиди и думай, кто ты есть,
ангел, лентяй,
чёрт, деловой!

Коль рвёшься в Рай,
ЛЕНТЯЙ!

Nota Bene. Выдумали блин работу те, плати за лень.