что жизни соответствует...

Николай Славецкий
                Прошли чего-то  ждущие,
                от жизни не уставшие,
                но камень кем-то пущенный,
                и вскрикнули упавшие:

                сквозь быт-чересполосицу,
                как-будто возвращается,
                что ветрами разносится,
                но в пыль не превращается:

                найдя противоречия,
                уйдут в себя усталые,
                и вдоль все поперечные,
                а в высоту отсталые:

                прошли весь день молчавшие,
                рот полночи закрывшие,
                хоть были не пропащие,
                в себе всё сохранившие:

                и было в их молчании,
                надежда на ответное,
                семи коров мычание,
                что жизни соответствует.

                Июль 13. 2023 г.