В мелькании лет

Владимир Геннадьевич Демьянов
Миг. Он умчится мгновеньями быстрыми,
Стали секунды на «раз и…», как выстрелы,
Дальше в минуты они превращается
И друг за другом, ступая, скрываются.

Шаг свой минуты печатают маршами,
Строй их хорош, не заметны отставшие.
Шагами минут растворится, как кофе,
Тот длительный час, о котором не спросят.

Часы прокукуют залётной кукушкой
Про утро, день, вечер и ночью - на ушко.
Вот сутки прошли, их никто не заметил.
Неделя кончается, праздничный вечер.

За праздником месяц зарплату отщёлкнет,
От планов квартальных виски, что трещотки.
И, кажется, года не станет однажды,
Да так и помчатся все - каждый за каждым.

В мелькании лет ничего нет плохого,
За летом холодным дождёмся другого.
Мерцанием судеб кружится планета
И людям она благодарна за это.