Наших нужд...

Александр Шталкин
Наших нужд не пристало скрывать,
Остальное на страшном Суде
Нам припомнит Судьба... Исполать
Добру молодцу в лютой нужде,
Ибо счастье лебяжьим крылом
ИздалЯ поманило его
И оставил юнец отчий дом...
Положение дел таково,
Что ни славы боец не обрёл
И не нажил несметных богатств:
На цепи прозябает орёл
Без кровавых и призрачных явств...
Обернулась бедою любовь,
Несвобода его сторожит,
Завывает паскуда-свекровь
И лысеет от горя пиит...
Даже "горькая" в рот не идёт,
От неё лишь болит голова,
А башкой сколь не бейся об лёд -
О весне не даются слова!
Остаётся молиться Звезде,
Да плевать посмачней на червя:
Остальное - на страшном Суде,
В мыслях рыбку златую ловя!