Руки запаха лаванды

Света Глинская
Я знаю эти руки так давно ...
Я каждый сантиметр их целую
Все, чем обязана и все, что мне дано
Своими чувствами отчаянно дарую

Я помню эти руки в 20 лет ...
Они меня баюкали в кровати
И прижимали к сердцу все сильней
И пахли кремом лепестков лаванды

Я их тепло запомню в 30 лет
Когда заботливо мне поправляли прядки,
От них лучился самый яркий свет
Там в темноте ...когда играли в прятки

Я вижу эти руки в 40 лет ...
Они мне машут у окна маршрутки
Я уезжаю не надолго, а ещё?
Я улыбнусь губами незабудки

Я знаю эти руки в 50 ...
Они меня до ЗАГСа провожают
И не заметно каждый новый час
Слезу свою тихонько утирают

Я знаю эти руки так давно ...
Теперь на них живут одни морщинки
Они хранят все то ещё тепло
И все мои засохшие слезинки

Им скоро будет очень много лет
И незаметно я делить их стану ...
Когда они коснутся вновь детей
Моих... и быть «моими» перестанут