Земляника луговая

Тамара Громыко
     Земляника поспевает...
     Земляничный сладкий рай...
     Земляника луговая,
     Не ленись-ка, собирай.
Одну ягодку в лукошко,
А другую - в рот кладу.
Пусть, на донышке немножко...
Тают ягодки во рту.
     Земляничная поляна,
     Над поляной - мотыльки.
     У тропинки, вдоль бурьяна
     Голубые васильки.
У подружки, сладких ягод
С горкой полон кузовок.
Я ж, полакомлюсь вначале,
А потом и в туесок.
     Сладких ягод ароматных
     Вот уж полон туесок.
     По траве густой, прохладной
     Шли домой через лесок.
Больно жжёт ступни босые
Вездесущая крапива.
Наползают в небе синем
Явно, тучи дождевые.
     Добежать тропинкой к дому.
     Не успели, всё ж, с подружкой.
     РаздалИсь раскаты грома,
     Дождь догнал нас на опушке.