Читал стихи чужие...

Сергей Лебедев 4
Сидел в ночи и над стихами плакал,
Зачем они, зачем они
Так близко и со мною рядом,
На жизнь мою глядят со стороны.

Четверка строф, а жизнь, как пролетела
В стихах, но словно наяву.
Из них ты на меня глядела,
И говорила: - «Больше не приду».

А память крутит кинолентой рваной,
Бросая разные куски
Из нашей жизни. И упрямо,
Как под водою, давит на виски.

Сидел в ночи. Читал стихи чужие,
Но словно собственная жизнь,
Лишь на мгновенье закружила,
И счастье с болью радостно слились.