Водопад

Пермякова Вероника
Вчера пересохли ручьи,
Болота вокруг оскудели.
С тобою мы были ничьи,
И засухой деревенели.

Молились мы нашим богам:
Просили дождей, напитаться.
Я здесь поклонялась, ты там.
Удвоились токи подстанций.

И чудо усилилось вдруг:
Слезами, дождями, ручьями,
Прорывами комнатных труб
Вода появлялась над нами,

Попали в один водопад,
И там заливает, и здесь он,
Хоть молимся мы невпопад,
Но всё же исход интересен.