День начинается светлый, новый

Сергей Макиенко
День начинается светлый, новый            
Бог посылает счастья тебе.               
Перекрестился на купол соборный            
И сразу стало легче душе.               

Травы цветут, волшебное лето               
Ах красота, жить веселей.               
Чуть лишь подуло ласковым ветром               
И потянуло мёдом с полей.               

Сердце излечит звон колокольный            
Лучше таблеток и всяких пилюль.               
Лето нам дарит малину с любовью            
Самый прекрасный месяц июль.               

Светлое, чистое, лёгкое небо               
Чуть наклонилось и льёт синеву.               
Пахнет из печки свежим хлебом               
Тёплый и мягкий и я так люблю.               

Тянется, тянется речка с изгибом               
По берегам много берёз.               
Выйдешь на холм с удивительным видом               
И не возможно сдержаться от слёз.               

Тянет дорожка старая к лесу               
Густо заросшая вся в лопухах.               
Страшно идти, но всем интересно               
Кто там живёт в этих лесах.               

11 Июля (9:48) 2023.