Журавли

Ольга Анатольевна Медведева
Ты казался таким безнадёжным:
Полумёртвым, полуживым!
Не со мной тогда обручённым...
Удивительно - грешно-святым!

На контрасте смеха и боли,
С обескровленным, бледным лицом!
Был всё время в дороге, в дороге...
Погребальным - светил огнём!

Не ужи, а гадюки шипели,
Обвивая запястья твои!
А по небу летели, летели...
Словно ангелы - журавли!