Поэтическому - Ангелу! М. Ю. Лермонтову

Юрий Довгалёв Донской
Опальный - Ангел! За великим А.С.Пушкиным
Ушёл в тот мир иной, с такой же тайною,-
Смертельною, дуэлью. Чтоб защищая свою честь,
Тем гневным - Вечным - Эхом! В кавказской
Пропасти потомкам прогреметь. И в справедливой
Своей бессмертной - Правде!? Опальным ангелом,

В том "царском времени" душевно умереть. Оставив,
Свои мысли, смыслы на века. В том веке золотом
Классической - Русской Поэзии! В которой после
Двух великих гениев, из мира настоящего войдут,
В то новое грядущее: Кольцов, Некрасов, Тютчев,
Фет и многие другие. В горенье новых светлых зорь,

В звёздных сияниях лучших лет. Когда за веком,-
Золотым, ту эстафету принял - Серебряный - Век!..
Не покидая, тот высший поэтический предел, свершая
Уже в на границе двух - Веков!? Сто-звонную громаду,
Новых поэтических начал, и концов, великолепных дел.