Так постоянство надоест...

Олег Николаевич Шишкин
Так постоянство надоест,
Когда другое привлекает!
А надо ль перемену мест,
Раз кто-то в мыслях допускает?
Для молодого - это? Да!
Постарше? Мыслишь поскромнее.
А коль ходьба? Два...костыля?
То мыслить? Вряд ли и посмеешь...
Стремленье поменять места,
Какие так по нраву были?
Да нет! То? Против естества,
Раз дорогое - не забыли!
Упустит память? Не сейчас!
Пройдёт по жизни-то? Томленье!
И было б странно, коль тотчас?
Преодолеть души сомненье?
А новь? Не сразу...обоймёт?
Бывает? Долго...в старом биться!
Не сразу всё? В себя придёт?
Такое? Долго может длиться!
Сравненье жизни? До? Сейчас?
А изменить? Когда же сможешь?
Пройдёт пол жизни? Каждый час?
Ты, жизнь! На что же нас...умножишь?..

13.07.2023