Камни судьбы

Ольга Самойлова 21
Выгрызая камни жизни из горы,
Начинаешь думать гениально.
Как на время сметанные швы,
Всё и вся расходится банально.
Громом небеса терзают землю.
Водная стихия всё сметает на пути.
Кто-то рвется в бой сквозь мглу и тернии.
Кто чужое хочет пригрести.
Некоторых за копейку мучит совесть.
А другим всё валится с небес.
И в итоге, жизненная повесть
Как Иван Сусанин, заведет в дремучий лес.
Как круговорот в природе, равновесие
Наступает, видит всё Всевышний.
Коль душа погрязла в море мракобесия,
За здоровье близких помолись ты...