Девушка с картины Брюллова

Валерий Старз
Девушка с картины Брюллова,
Вместо винограда цветок.
Рядом с ним красивое слово
Скажет — полёт мыслей высок.

Где-то итальянское утро,
Волны Темзы, Балтика, Дон.
Девушка там всюду как будто.
Кто-то в неё страстно влюблён.

Нежность её взглядов безбрежна,
Лунный свет струится из глаз.
В души пусть вселилась надежда,
Хоть и непогода сейчас.

Дождь пришёл средь летнего бала.
Вряд ли кто ему нынче рад.
Словно бы внезапно настала
Осень, и созрел виноград.