Глаза

Валентина Пшеничнова
Рисует милый силуэт
Художник-дождик на стекле,
Сидит задумчиво поэт –
Лист чистый на его столе.
Он не находит нужных слов
Любимой описать глаза,
В которых прячется любовь,
Таится иногда гроза...
Они смеются и горят,
Когда душа её поёт,
Чарующий, влюблённый взгляд
В плен сердце точно заберёт.
Озёра глаз так глубоки,
Когда наполнены слезой,
В них гаснут счастья огоньки,
И нарушается покой.
Как неба синь её глаза,
Волнуют, манят , и зовут.
Пусть стороной пройдёт гроза,
Чтоб в них любовь нашла приют.