Жизнь немного теперь другая

Анна Шеремета 2
Посвящаю своему мужу

Жизнь немного теперь другая,
Ты немного теперь другой,
Квадрокоптеров целая стая
Отнимает людской покой...

Ощущал ты своей кожей
Жар огня, пепел, дым и пыль,
То, что дед испытал, ты— тоже,
Всё не сон, реальная быль...
И сгорая снова в атаке,
Ты ответ берёшь на себя,
Лают мины, как злые собаки...
И осколки летают, губя...
И рискуя своей жизнью,
Ты спасаешь жизни других,
Выполняешь свой долг пред Отчизной,
И спасаешь солдат молодых...
А за это тебе—"награда" —
Получаешь осколок в висок,
И огромное танков стадо
Заглушает любви голосок...

Но любовь убить невозможно,
Можно лишь потеряться на миг,
И прийти в себя очень сложно,
И бежать к своим на крик...
А потом продолжать атаку,
Снова жизнь проживая свою,
И спасти шестнадцать жизней,
Тех, что были уже на краю...

Жизнь немного теперь другая,
Ты немного теперь другой,
Квадрокоптеров целая стая вся погибла,
Выжил герой...

29.03.2023
Анна Шеремета