Июльский вечер

Татьяна Круглова 3
Плывущий день в закат,
Уже не повторится.
На горизонте лёгкий шлейф парит.
Меняя краски, облаком клубится
То ало розовым, то будто серебрит...

Уходит на покой, сложивший крылья,
Расплавленный июльской духотой
И клевер, и лопух, прибитый пылью,
И стойкий одуванчик золотой.

Всё засыпает после солнцепёка,
Чтобы к утру набраться свежих сил.
Над благодатной Русью синеокой
Июльский вечер шторы опустил.