Новый день вступает в пробужденье

Тимур Заречный
Новый день вступает в пробужденье...
Медленно течет моя река:

Берега пока еще не видно,
Но горит прожектор маяка!

Он еще несмел и непорочен,
Он еще чуть-чуть возник, и сам,

Все еще светился слабым очень,
Лучиком, прорезавшим туман.

Эх, лодчонка, милая лодчонка!
Ты умчись на розовый огонь:

Там живет любимая девченка,
Там ее домашний телефон.

Мой порыв влюбленности неистов,
Загорелся вдруг пожар в крови.

Только та река зовется чистой,
Что выносит к берегу любви..