Картошка

Клавдия Ермакова 2
Раз начистила картошки,
В чашку положила,
Налила воды немножко,
Крышкою закрыла.

Я спустилась в погребок,
Чудное виденье,
Чтоб набрать соленья впрок,
Ведь нужно терпенье.

Отварила я картошку,
Да под солонинку,
Своего вина рюмашку,
Это не в новинку.

Ведь вкусней картошки нет,
Овоща в природе,
Благодатная растёт,
В нашем огороде.