Энергия солнца

Светлана Июдина
Поредевший туман, растеряв по лужайкам пожитки,
Уползал на болота, гонимый июлем хмельным.
Неуклюже смахнул на леса колдовские напитки, —
И умылась земля поутру приворотом грибным.
 
Солнце плавило тень, прожигая пространство лучами,
Исказив миражами затишье прохладных часов :
И беседка в саду заалела, дрожа парусами,
Разыгралось узорами небо, как роза ветров.
 
Пробудились цветы на обочинах долгой дороги,
Что пугает ухабами вплоть до ворот в Парадиз.
Где, любя и жалея земное, всесильные Боги
Наполняют энергией солнца бесцветную жизнь.