Вьюга

Виталий Львов-Рябчунов
Из тёмных туч ползёт на землю вечер.
В чужом окошке свет, едва теплится.
На струнах проводов играет ветер.
Седая вьюга в танце веселится.

Она, то запоёт протяжным воем,
То лихо засвистит не в такт, но громко.
Цепляя взгляд и душу за живое,
Под эту песню кружится позёмка.

А там в окошке, за узором белым,
Наверное тепло и пахнет хлебом.
Там свет сияет апельсином спелым
Под этим же холодным, вьюжным небом.

На это стихотворение Кириллом Косолаповым написана музыка  и исполнена песня и записан видео клип. https://www.youtube.com/watch?v=Eg1z1069T9I&t=12s