три кита

Жанна Лебедева
мир держится на трёх китах
фарфоровой посудиной
через разбитое дно зияет
внимательным глазом
пустота
и в этом глазу нет ни соринки тебя
безжизненная тишина и безлюдье
слышны лишь стоны изнутри
и всплески затерянного в космосе кита