О, родные голубые ели

Тимур Заречный
О, родные голубые ели,
И еще синее - небеса!

О, заливистые птичьи трели,
И дождя бесцветная слеза!

Еще утром были вы со мною,
Я вгляделся в небо над собой,

И с тревогой в сердце вдруг я понял
Эту прелесть родины родной.

Я гляжу из дома городского,
Как глядел недавно на поля...

И вдали от леса голубого
Понимаю: велика Земля!