Назови меня Лю...

Изольда Снежина
Назови ее "Лю", как когда-то в ее восемнадцать -
Время взрывов эмоций, закованных в дельты страстей:
Ей потешь самолюбие нежной надеждой влюбляться
Даже в небо и звезды.., ей в душу бальзама налей.
Напиши ей графитом - теплее он перьев и ручек,
И стихи подари, и ответит стихами тебе,
Что дороже сиденья в сети в небе солнечный лучик
И письма ожиданье бумажного... жизнь без затей
Виртуальных реальностей - пишут о них на заборах,
И на стендах висят их рекламы, но ей невдомек -
В ожиданиях писем надеждою рушились горы:
Как же ловко сметал их один рукописный листок...
И на улицах люди смотрели открыто друг другу
Теплым взглядом в глаза, не нося телефоны в руках...
И все чаще "люблю" голосами звенело по кругу
По орбите планеты, теплом незабытым в веках...
А теперь на экранах лишь вьются печатные строчки;
Даже почерка нет - как же можно такие любить...
Сколько их не родилось в сетях виртуальности, дочек,
Сыновей... да и лучше - война их не сможет убить...
И в мечте залипая, как бабочки, жизни теряем,
И стирается все, забывается письменный ряд...
Но твой голос из морока выведет, грани стирая
Интернетных сетей, что ввергают сознанье в распад.
Назови ее Лю, как давно называл в восемнадцать -
Улыбнется, поняв, твой прикол, "ты была просто Лю..."*,
Мы шутили-дурачились, чаще хотелось влюбляться,
И не просто влюбляться, а прямо до высших "Люблю"...
До таких, где годами другим души не открывали,
До таких, где Сам Бог нам интимности свечи держал...
Где смотрели в глаза, и они никогда нам не лгали,
Слову каждому вес лишь реальный контакт придавал.
Назови ее "Лю", возврати ей тепло прежней жизни,
Открывая конверт, пусть коснется дыхания строк:
В каждой слыша "люблю", где духами листок каждый сбрызнут;
Их касаясь руками, душой прикоснуться к ним смог...

Назови меня "Лю"...


13.07.2023
14:37
© Изольда Снежина


___
*шутливо на: "она была Ло, просто Ло..."
Набоков "Лолита".