Серое небо до горизонта...

Тамара Милая
...Серое небо до горизонта,
Краски палитры вдруг побледнели,
В сетке дождя затерялась зорька,
Травы в серебряной пыли осели...

Нити воды от земли и до неба
Тонкими струнами натянулись,
Ветру, на них заигравшему слепо,
Пели, звенели, звали и гнулись...

Вот и душа безмолвно таится,
И, лишь свою мелодию слыша,
Ввысь воспарит одинокой птицей,
Вмиг оторвавшись от скользкой крыши...